No todos los dias se tiene ocasión de comerse un bicho prehistorico ¡¡¡¡
Asi que aqui va un mini-reportaje de la salida de ayer...
Estamos en plena temporada alta de la Lamprea, según la Wikipedia es un agnato, parecido a la anguila pero sin relación familiar...
Se pesca de noche:
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En estas "pesqueiras", por eso las farolas....
En plan salmon, estos bichos van de viaje hasta el Indico y vuelven a casa para desobar y morir... Y es de noche cuando mas se mueven. Esta es una pesqueira moderna, luego os pongo una romana... si, romana ¡¡¡... Ya por entonces lo consideraban un manjar ¡¡¡
Como alguno ya habrá caido en la cuenta... si se pescan de camino al desobe, nos cargamos las población en un pis-pas ¡¡¡... Por eso esta regulada, las pesqueiras numeradas, adjudicadas y controladas... Y por eso tiene esos precios ¡¡¡
Llegamos al destino: Arbo. Que no es cualquier pueblecito, no... es de fama Hollywoodiense ¡¡¡
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Y la verdad, que bien montado lo tienen ¡¡¡ Nada mas llegar bajamos a la bodega donde solo nos preguntaron 2 cosas: el nombre de la reserva (asi no te vas en un "simpa") y si blanco o tinto ¡¡¡
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Como veis, elegimos blanco... Los 2 platos de jamon no se piden... te los ponen y ya esta ¡¡¡ (Luego los pagas, claro esta)
Hago un inciso para poneros foto "artistica", que se vea que hago los deberes del curso fotográfico ¡¡
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Y fué aqui abajo donde nos presentaron a "Alienita"... No es bueno ponerle nombre a un bicho que te vas a comer, pero luego vereis que el nombre le va que ni pintado ¡¡¡
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Como veis, hay 2 formas de pescar la Lamprea... Con arpón, motivo por el cual no sobrevive.... O con red, y asi te la pueden presentar formalmente....
Llega el momento de subor al comedor. Bella y el resto de comensales hacen saber a la camarera que soy virgen en estos temas, asi que me dan una serie de consejos para novatos: la cabeza ni tocarla ¡¡¡... Con lo poco que habia leido sobre la cocina de este bicho, la verdad es que iba bastante precavido ¡¡¡
Lo primero que trajeron fue una empanada de Lamprea ¡¡¡
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Y sin mucho pensar...directo a la boca ¡¡¡... Estaba riquisima ¡¡¡¡... Era como una empanada de chocos ¡¡
Por si alguno lo sabe, tienen la costumbre de cocinar la lamprea en.... su propia sangre ¡¡¡... Pero la verdad, es que el aspecto es de unos calamares en su tinta...
Llega el segundo: Lamprea rellena ¡¡¡
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Os explico.... La rellenan, estiran, aplanan y cortan en rodajas. Esta Lamprea esta ahumada, es en plan... embutido ¡¡
La parte blanca con amarillo es huevo duro, la blanca exterior es pulpo y la rosa es jamon.... ¿Que como estaba??
Mejor no lo digo por si alguno lee esto a la hora de la comida ¡¡¡
Llega el plato fuerte ¡¡¡... El guiso de Lamprea acompañado de arroz blanco (¿Ya he dicho que es como chocos en su tinta?)
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Ahora entendereis el nombre con el que se la bautizo ¡¡¡
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Podeis decerlo... la pinta es..... asquerosa ¡¡¡¡... La trocean y al plato ¡¡
(Por cierto.... solo esta fuente de un solo bicho... 65 €)
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Sin pensarmelo mucho... a la boca ¡¡¡
Y... la verdad, no estaba mal ¡¡¡¡
Lo dicho, parece un atun en tinta ¡¡¡.. Si, atún. la textura es como la del atún:
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Aunque para mi tenia una pega.... Un cartilago interior (La medula espinal) que cruje al morder (tipo oreja de cerdo)... Pero una vez quitado, sin problema ¡¡¡
Comi 2 trozos... No son grandes como veis, pero llena un monton ¡¡¡
Como ya dije, aqui no se pide.... Asi que el postre es tambien fijo... Y no, no es flan de Lamprea aunque amenazan con inventar la Mousse de Lamprea ¡¡¡
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Los licores son por motivos digestivos, nada de vivio...
Y lo mejor... caminata para bajar ¡¡¡
A ver las pesqueiras romanas:
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Las mas cercanas son nuestras... de aqui, de España. Las de enfrente son portuguesas ¡¡¡... Y ya que estamos, cruzamos el rio:
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Un poco de caminata, muchas fotos(tranquilos, solo pongo una) y a casa ¡¡¡
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Resumiendo.... No pertenezco al grupo de los que detestan la Lamprea, pero con una al año va de sobra ¡¡¡¡
Asi que aqui va un mini-reportaje de la salida de ayer...
Estamos en plena temporada alta de la Lamprea, según la Wikipedia es un agnato, parecido a la anguila pero sin relación familiar...
Se pesca de noche:
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En estas "pesqueiras", por eso las farolas....
En plan salmon, estos bichos van de viaje hasta el Indico y vuelven a casa para desobar y morir... Y es de noche cuando mas se mueven. Esta es una pesqueira moderna, luego os pongo una romana... si, romana ¡¡¡... Ya por entonces lo consideraban un manjar ¡¡¡
Como alguno ya habrá caido en la cuenta... si se pescan de camino al desobe, nos cargamos las población en un pis-pas ¡¡¡... Por eso esta regulada, las pesqueiras numeradas, adjudicadas y controladas... Y por eso tiene esos precios ¡¡¡
Llegamos al destino: Arbo. Que no es cualquier pueblecito, no... es de fama Hollywoodiense ¡¡¡
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Y la verdad, que bien montado lo tienen ¡¡¡ Nada mas llegar bajamos a la bodega donde solo nos preguntaron 2 cosas: el nombre de la reserva (asi no te vas en un "simpa") y si blanco o tinto ¡¡¡
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Como veis, elegimos blanco... Los 2 platos de jamon no se piden... te los ponen y ya esta ¡¡¡ (Luego los pagas, claro esta)
Hago un inciso para poneros foto "artistica", que se vea que hago los deberes del curso fotográfico ¡¡
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Y fué aqui abajo donde nos presentaron a "Alienita"... No es bueno ponerle nombre a un bicho que te vas a comer, pero luego vereis que el nombre le va que ni pintado ¡¡¡
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Como veis, hay 2 formas de pescar la Lamprea... Con arpón, motivo por el cual no sobrevive.... O con red, y asi te la pueden presentar formalmente....
Llega el momento de subor al comedor. Bella y el resto de comensales hacen saber a la camarera que soy virgen en estos temas, asi que me dan una serie de consejos para novatos: la cabeza ni tocarla ¡¡¡... Con lo poco que habia leido sobre la cocina de este bicho, la verdad es que iba bastante precavido ¡¡¡
Lo primero que trajeron fue una empanada de Lamprea ¡¡¡
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Y sin mucho pensar...directo a la boca ¡¡¡... Estaba riquisima ¡¡¡¡... Era como una empanada de chocos ¡¡
Por si alguno lo sabe, tienen la costumbre de cocinar la lamprea en.... su propia sangre ¡¡¡... Pero la verdad, es que el aspecto es de unos calamares en su tinta...
Llega el segundo: Lamprea rellena ¡¡¡
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Os explico.... La rellenan, estiran, aplanan y cortan en rodajas. Esta Lamprea esta ahumada, es en plan... embutido ¡¡
La parte blanca con amarillo es huevo duro, la blanca exterior es pulpo y la rosa es jamon.... ¿Que como estaba??
Mejor no lo digo por si alguno lee esto a la hora de la comida ¡¡¡
Llega el plato fuerte ¡¡¡... El guiso de Lamprea acompañado de arroz blanco (¿Ya he dicho que es como chocos en su tinta?)
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Ahora entendereis el nombre con el que se la bautizo ¡¡¡
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Podeis decerlo... la pinta es..... asquerosa ¡¡¡¡... La trocean y al plato ¡¡
(Por cierto.... solo esta fuente de un solo bicho... 65 €)
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Sin pensarmelo mucho... a la boca ¡¡¡
Y... la verdad, no estaba mal ¡¡¡¡
Lo dicho, parece un atun en tinta ¡¡¡.. Si, atún. la textura es como la del atún:
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Aunque para mi tenia una pega.... Un cartilago interior (La medula espinal) que cruje al morder (tipo oreja de cerdo)... Pero una vez quitado, sin problema ¡¡¡
Comi 2 trozos... No son grandes como veis, pero llena un monton ¡¡¡
Como ya dije, aqui no se pide.... Asi que el postre es tambien fijo... Y no, no es flan de Lamprea aunque amenazan con inventar la Mousse de Lamprea ¡¡¡
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Los licores son por motivos digestivos, nada de vivio...
Y lo mejor... caminata para bajar ¡¡¡
A ver las pesqueiras romanas:
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Las mas cercanas son nuestras... de aqui, de España. Las de enfrente son portuguesas ¡¡¡... Y ya que estamos, cruzamos el rio:
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Un poco de caminata, muchas fotos(tranquilos, solo pongo una) y a casa ¡¡¡
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Resumiendo.... No pertenezco al grupo de los que detestan la Lamprea, pero con una al año va de sobra ¡¡¡¡